Flickr

SDN Banyuajuh 3, Tingkatkan Pondok Ramadhan di Tahun 1433 Hijriyah

SDN BANYUAJUH 3 KAMAL | 3:18 PM |
Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan ampunan. Oleh karena itu, setiap muslim sangat bergembira menyambut kedatangannya pada setiap tahun. Karena di dalamnya terdapat banyak sekali kemuliaan dan keutamaan di bandingkan bulan-bulan lainnya. Amalan ibadah yang utama yang terdapat di dalam bulan suci itu adalah puasa. Sesungguhnya Allah mewajibkan setiap muslim berpuasa adalah supaya mereka menjadi manusia yang bertaqwa kepadaNya.

Kegembiraan itu juga dirasakan oleh seluruh warga SDN Banyuajuh 3 Kamal. Siswa-siswi merasakan suasana yang berbeda di hari-hari bulan suci ini. Mereka belajar tidak hanya menahan dari makan dan minum, namun juga menahan hawa nafsu, amarah, dan perilaku buruk lainnya yang dapat membatalkan puasa dan pahalanya.

Sekolah pada setiap bulan suci Ramadhan selalu mengadakan kegiatan pondok Ramadhan. Namun, Pondok Ramadhan tahun ini sekolah hendak meningkatkan kualitas kegiatannya dari model C menjadi Model A. Kegiatan pondok Ramadhan dilaksanakan secara bergantian dari kelas I hingga Kelas VI. Khusus Kelas V dan VI diterapkan model A.

Perlu diketahui bahwa pondok Ramadhan model C adalah kegiatan pondok Ramadhan yang dilaksanakan dari pukul 07.30-11.00. Model ini diterapkan kepada kelas I hingga Kelas IV.

Sedangkan Model A, nantinya aka diterapkan pada kelas V dan VI. Model A adalah kegiatan pondok Ramadhan yang dilaksanakan dari pukul 07.30 - 20.00 Malam. Kegiatan ini dibagi menjadi 3 sesi. Yaitu sesi I antara 07.30-11.00. pada sesi ini materi keislaman seperti puasa, zakat, sholat id, dan sholat jazanah diberikan pada siswa. Selanjutnya siswa-siswi istirahat di rumah.

Sesi II kembali ke sekolah mulai pukul 15.30-18.00. Agenda kegiatannya adalah materi dan pemutaran film islami yang bertemakan teladan Nabi, teladan para sahabat, akhlak kepada orang tua dan beberapa video motivasi hingga menjelang buka puasa bersama di sekolah, dan sholat magrib berjamaah. Sesi III adalah sesi sholat isya' berjamaah, sholat tarawih berjamaah dan tadarus bersama.

Itulah agenda kegiatan sekolah yang akan dilaksanakan dalam 1 minggu ke depan ini. Harapan sekolah adalah agar siswa-siswi berserta pada gurunya dapat meningkatkan iman dan tagwa mereka, menjalin kekeluargaan, kebersamaan, saling berbagi antar sesama di keluarga besar SDN Banyuajuh 3 Kamal.

Nantikan program-program lainnya di bulan Ramadhan. Hanya di SDN Banyuajuh 3 Kamal. Wassalam.

Category:

About GalleryBloggerTemplates.com:
GalleryBloggerTemplates.com is Free Blogger Templates Gallery. We provide Blogger templates for free. You can find about tutorials, blogger hacks, SEO optimization, tips and tricks here!